您目前的位置: 首页» 招生简章» 体育单招» 内蒙古民族大学2015年运动训练专业招生简章

内蒙古民族大学2015年运动训练专业招生简章

院校名称:内蒙古民族大学       学校代码:10136

院校性质:公办全日制普通高校,自治区人民政府和国家民委共建学校

办学层次:研究生、本科、专科(含高职)

学校地址:内蒙古通辽市科尔沁区霍林河大街西536号 邮政编码:028043

学校网址:http://www.imun.edu.cn/

一、培养目标

培养具备竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事运动训练的基本能力,从事运动训练、教学、科研、管理等方面工作的专门人才。

二、培养要求

㈠掌握运动科学、运动人体科学、教育心理科学的基本理论和基本知识。

㈡掌握运动训练基本方法和技术、战术。

㈢具有从事专项运动训练与教学、竞赛组织和裁判等工作的基本能力。

㈣熟悉我国体育工作、运动训练、运动竞赛等方面的方针、政策和法规。

㈤了解运动训练的发展动态。

三、招生计划、层次及学费

㈠招生计划:拟计划招生46名,最终计划以自治区教育招生考试中心公布为准。

㈡培养层次:本科,学制:四年。

㈢学费:7000元/年

四、招生项目及要求

㈠ 招生项目:田径、篮球、足球、排球、乒乓球、网球、古典式摔跤、自由式摔跤、举重、柔道、跆拳道、射击、射箭、拳击、曲棍球。

㈡ 招生要求

⒈田径、篮球、足球、排球、乒乓球、网球、摔跤要求国家二级(含)以上运动员。

⒉举重、柔道、跆拳道,射击、射箭、拳击、曲棍球,要求国家一级(含)以上运动员。

⒊各单项报名人数不足2人的项目,则取消该项测试(国家一级 (含) 以上运动员不受此限)。

五、招生对象及条件

㈠报考我校运动训练专业的考生应符合以下条件:凡我区(或相关省,市)高中毕业或具有同等学历;持有国家二级运动员(含)以上技术等级资格证书;身体健康。

㈡报名考生所报考项目必须与本人所持有的运动员技术等级资格证书中的项目一致方可报名。

㈢报名考生运动等级以国家体育总局官方网站中“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)为准,系统中无法查询到相关信息的考生不允许报名。

六、报名办法

㈠报名方式:采取网上报名、网报初审反馈、现场照相及信息确认相结合的方式。

㈡网上报名:考生须在中国运动员文化教育网(http://www.ydyeducation.com/)完成报名,报名数据才能生效,网上报名时间:2015年3月1日-3月15日;

㈢网报初审反馈:网上报名初审结果将在内蒙古民族大学招生网;(http://zs.imun.edu.cn/)通知公告中反馈,反馈时间:2015年4月1日

㈣现场照相及信息确认:凡初审合格考生须按规定时间到我校进行现场照相及信息确认。未在规定时间进行现场照相及信息确认者视为自动放弃报名资格,后果自行承担。

1.现场照相及信息确认时间:2015年4月3日(8:30-11:30,14:30-17:30)

现场照相及信息确认地点:内蒙古民族大学霍林河校区大学生事务中心二楼

2.现场信息确认提交材料(材料均用A4纸打印或复印)

①《内蒙古民族大学运动训练专业报名登记表》:考生访问我校招生网(http://zs.imun.edu.cn/)通知公告中下载打印,此表须由考生原单位鉴定并加盖公章(原件一份);

②由考生自行到县级以上医院体检(体检表原件一份),须附肝功能化验单(原件一份),考生录取后,学校将统一组织复检;

③《诚信考试承诺书》:考生访问我校招生网(http://zs.imun.edu.cn/)通知公告中下载打印,要求考生认真阅读并由本人签字(原件一份);

④运动员技术等级证书:二级(包括二级)以上运动员技术等级证书(原件及复印件各一份),考生运动等级以国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统” (http://jsdj.sport.gov.cn/)公示的数据信息为准;

⑤高考报名信息确认单(复印件一份);

⑥身份证(原件及正反面复印件各一份)、高中毕业证书或同等学历证明(原件及正反面复印件各一份);

3.交纳报名费。

㈤领取准考证的时间及地点

1.领取《体育专项考试准考证》时间及地点:经信息确认审核通过的考生于2015年4月22日-23日(8:30-11:30,14:30-17:00)到内蒙古民族大学体育学院办公室领取《体育专项考试准考证》。

2.打印《文化课考试准考证》的操作步骤:考生于2015年4月15日-24日,登录中国运动员文化教育网(http://www.ydyeducation.com/)的招生系统打印文化考试准考证。

七、考试科目、考试时间、地点及要求

㈠考试科目

⒈文化课考试科目:语文、数学、政治、英语,由国家体育总局统一出题,统一时间考试。

⒉专业考试科目:专业考试执行国家统一的“运动训练、武术与民族传统体育专业体育测试方法与评分标准”。

㈡考试时间、地点

1.体育专项考试时间、地点:考试时间:2015年4月24日;考试地点:内蒙古民族大学科尔沁体育中心。

2.文化课考试时间、地点:考试时间:2015年4月25日至26日;考试地点:见《文化课考试准考证》。

㈢考试要求

 考生参加考试时必须持有《专业考试准考证》和《文化课考试准考证》、二代身份证,否则不允许参加考试。

八、录取办法

㈠运动训练专业实行单独招生,经相关省(市、区)教育招生考试中心审核后提前录取,报国家体育总局核查备案后在学校网站进行公布。同时参加普通高等学校招生全国统一考试的考生,如已被运动训练专业录取则不能再参加其他普通高等学校的录取。

㈡录取原则:学校根据招生计划及生源情况划定文化课最低录取控制分数线,按项目分配名额,在文化考试成绩达到最低录取控制分数线基础上,按体育专业考试成绩(70%)及文化考试成绩(30%)进行综合评价,由高到低择优录取,项目整体水平不高不分配录取名额。

九、复查

为确保招生质量,保证招生工作公开、公平、公正,新生入学后学校将进行复查,对不符合条件或有舞弊行为的考生,取消入学资格。

十、联系方式

招生办公室电话:0475-8313584;   体育学院办公室电话:0475-8313124

                                                              

                                        内蒙古民族大学招生办公室                 

                                           二○一五年二月